Инфраструктура ложных целей: маркетинговый тренд или реальный инструмент?

cyber.jpg
Атаки хакеров стали обыденностью в современном мировом ИТ-ландшафте. Специалисты ИБ и ИТ ежедневно ищут способы наиболее эффективной защиты. В ход идут как «классические» инструменты, так и нестандартные методы борьбы со злоумышленниками. Одной из таких технологий является Distributed Deception Platform (DDP) или распределённые платформы для имитации инфраструктуры.
На прошедшей онлайн-конференции на AM Live ведущие специалисты по ИБ обсудили является ли DDP (Distributed Deception Platform) ключевым инструментом системы информационной безопасности инфраструктуры.
Эксперты рассказали о необходимости применения подобных решений, кто может выступать заказчиком инструментов, позволяющих ввести киберпреступников в заблуждение, а также какие на сегодняшний день существуют факторы выбора систем ложных целей. В прямом эфире от компании Fortis принял участие руководитель направления технической экспертизы Fortis Роман Богомолов.
Роман рассказал о технологии Deception и, в частности, о решениях лидера в области технологий обмана – компании TrapX Security — израильского разработчика технологий создания и распространения ложных целей, одного из основоположников класса коммерческих DDP систем.
Запись эфира доступна на YouTube-канале AM Live: https://clc.am/TF10Qw
Ознакомиться со статьей по теме эфира — «Инфраструктура ложных целей — маркетинговый тренд или реальный инструмент SecOps?» можно по ссылке: https://clc.am/jf_NwA